玉溪旅游

玉溪界鱼石传说

【导语】:玉溪本地宝为您提供玉溪界鱼石传说。具体内容如下所示:

  一日,八仙云游至此,众仙一看此处山清水秀,古柏参天,林静鸟鸣,环境十分幽雅。于是他们就在河边一块大石头上面下棋聊天。其间众仙时常听到大石头两旁有鱼跃起水花的响声,影响了众仙的兴致。铁拐李为了让大家有一个安静的环境,模仿八仙下凡就用他的铁拐杖敲击这块大石头,想借此把鱼吓跑,然而,越敲鱼儿跃得越欢,直到把这块原本光滑平整的大石头敲击得凸凹不平,洞穴遍布,千姿百态,活象一头龇牙咧嘴咆哮怒吼的怪兽伏卧在河边,也没把鱼儿吓跑,巨石两旁仍然有鱼儿跃起水花的响声。

  这时正在下棋的吕洞宾、何仙姑等感到奇怪,就一同倚石朝河里细看:清澈的河水里,一群群鱼儿排着队,大的在前头,小的在后面从星云湖和抚仙湖里游来。在它们还没有接近这块怪石时速度都很快,一旦靠近这块怪石时速度就明显缓慢下来。此时,游在前头的大鱼神情显得惶惶不安,瞻前顾后,不时回头望望后边的鱼群,就象进入了一个十分危险的地界。游在前头的大鱼尾巴用力一摆,立即折头箭一般地逃走了,后面的鱼群队列顿时大乱,急忙回头而返,速度之快,令人眼花,以至有的鱼儿唯恐落后,迫不及待地跃出水面,搅起了水花声。后面游来的鱼群也同样动作,难怪这块怪石两旁时常有鱼儿跃出水面,时常有水花溅起之声。看到这一情形,众仙都一致认为此处真是人间一大奇观。吕洞宾一时兴起,用手一抹巨石,随手在这块巨石上面写上“界鱼石”三个苍劲有力的大字。后来,人们就把这块怪石取名为“界鱼石”,界鱼石因此而得名,也因此而名声远播。

手机访问 玉溪本地宝首页

  • 上一篇文章:玉溪孤山岛
  • 下一篇文章:玉溪明星鱼洞的旅游特色
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1