玉溪旅游

哀牢山国家级自然保护区

【导语】:玉溪本地宝为您提供哀牢山国家级自然保护区。具体内容如下所示:

  云南哀牢山国家级自然保护区位于云南省中部哀牢山脉中北段上部,地处云贵高原、横断山和青藏高原南缘三大地理区域的结合部,地理坐标为东经100°44′~101°30′,北纬23°36′~24°56′之间,属森林生态系统类型自然保护区。保护区南北长约130km,南部东西宽约4~9km,北部南华片东西宽则达20多km,总面积67700hm2,主峰称哀牢山,海拔3166米。

  哀牢山自然保护区地跨云南省楚雄、双柏、景东、镇沅、新平五个县,区境面积21.99万亩,在普洱市景东县境内的有17.5万亩,在普洱市镇沅县的有13.5万亩。森林覆盖率达85%,中山湿性常绿阔叶林面积占保护区面积的66.3%,是云南乃至中国少见的中山湿性常绿阔叶林区。哀牢山自然保护区以保护亚热带中山湿性常绿阔叶林生态系统和黑长臂猿、绿孔雀、灰叶猴等珍贵野生动物为目的,并具有奇特的地质、大气、水文景观,主要景点有南恩大瀑布,大磨岩峰、大雪锅山、国际候鸟迁徙保护区—打雀山、大(小)帽耳山等自然景观。

  1986年3月正式建立省级自然保护区,1988年5月建立国家级自然保护区。

手机访问 玉溪本地宝首页

相关推荐 哀牢山 自然保护区 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1