玉溪交通

女性驾车时应注意

【导语】:玉溪本地宝为您提供女性驾车时应注意。具体内容如下所示:

  漂亮高跟鞋 穿着高跟鞋能使女性显得身材高挑,更好的展现出身材的曲线,是诸多女性的最爱,但穿高跟鞋开车非常不安全。高跟鞋会直接影响到踩离合器、踩油门踏板,尤其是制动踏板的动作,影响制动效果,脚滑落踏板的几率也会相对增加,还有扭伤脚脖的可能。建议女驾驶人在车内备一双平底鞋,既排除危险驾驶的隐患,又不误婀娜身姿的展现。

   时尚太阳镜  很多女性开车喜欢戴墨镜,自我感觉别有一番风韵。但您可知道,墨镜的暗色能延迟眼睛把视觉信号送到大脑的时间,造成速度感失真,容易使人做出错误的判断。因此,除了白天光线比较刺眼的少数时段戴墨镜外,我们建议您最好不要长时间佩戴墨镜。

  飘逸披肩发 很多女性驾驶人都留着一头迷人的长发,但是在路面执法实践中,我们也发现,有时女性驾驶人的长发会影响观察左右来车的情况,在遇到紧急情况猛回头时长发也有可能遮挡视线。尤其是在车窗开启时,长发随风舞动,时常会影响女性驾车时的精力集中。建议留长发的女性驾驶人在驾车时,能够暂时将长发束起。

  柔滑丝手套 精美的真丝手套,是不少女性的珍爱,乍暖还寒的时候佩戴刚好。但是在驾车的时候您一定要将它摘下,因为戴丝制的手套很容易在转向时打滑,导致车转弯时转向不足,而发生意外。沈阳交警建议您在驾车时还是不戴手套或戴摩擦性较强的手套为宜。

   过小盘间距  许多女性开车上路前将座位调得非常靠前,或者身体过分前倾,胸口几乎接触到了方向盘。这样做手臂无法正常的舒展,对操纵时的灵活性影响很大。并且身体越靠前,视角会越变大,前挡风玻璃的边框形成的视觉死角也越大,不易发觉侧方的突发情况。另外,现在的汽车一般都配有安全气囊,坐得太靠前,发生意外时就有被气囊张开时击伤的可能。

  不系安全带  有些女性穿着时装时,大多不喜欢系安全带,怕安全带把衣服弄皱了影响美观。但为了安全起见,安全带还是必须要系的。四平交警建议您可以在安全带上配上软软的安全带套,减少对衣服的压力,这样安全漂亮两不误。

手机访问 玉溪本地宝首页

  • 驾车落水如何自救

    玉溪本地宝为您提供驾车落水如何自救。具体内容如下所示:

  • 冰雪路面开车的注意事项

    汽车是现代最重要的交通工具,交通安全更为重要,有很多人不适应的冰雪的路面开车,从而造事率很高,那和以在冰雪路面我们如何开发车呢?冰雪路面开车有哪些注意事项呢?

  • 减少轮胎磨损的开车办法

    玉溪本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 十不偏方 省油省到家

    玉溪本地宝为您提供“十不偏方”省油省到家。具体内容如下所示:

  • 最危险的十种驾驶习惯

    在多年的工作实践中,某公安局交警大队的民警总结10种最危险的驾驶习惯,告诫机动车司机,安全驾驶必须走出这些误区。

  • 刹车失灵的原因

    玉溪本地宝为您提供刹车失灵的原因。具体内容如下所示:

  • 避免雨天侧滑驾驶技巧

    玉溪本地宝为您提供避免雨天侧滑驾驶技巧。具体内容如下所示:

  • 刹车失灵的紧急应对办法

    玉溪本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  • 安全行车十大原则

    玉溪本地宝为您提供安全行车十大原则。具体内容如下所示:

  • 大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

  • 新手开车变道小技巧

    很多新手上路总是害怕变道,因为害怕前后车辆,再有就是不会判断前后车辆的距离,在这里教几个小技巧给新车手们。

  • 弯道的6种驾驶方法

    玉溪本地宝为您提供弯道的6种驾驶方法。具体内容如下所示:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1