玉溪交通

刹车失灵的紧急应对办法

【导语】:玉溪本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  如果车辆在行驶中发生刹车失灵,司机应该怎样应对?

  1.挂低挡,拉手刹。 根据路况和车速控制好方向,脱开高速挡,同时迅速轰一脚空油,将高速挡换入低速挡。这样,发动机会有很大的牵引阻力使车速迅速降低。另外,在换低速挡的同时,应结合使用手刹,但要注意手刹不能拉紧不放,也不能拉得太慢。

   2.找大树。 利用车的保险杠、车厢等钢性部位与路边的天然障碍物(岩石、大树或土坡)摩擦、碰撞,达到强行停车脱险的目的,尽可能地减少事故损失。

  3.上坡时出现刹车失灵,应适时减入中低挡,保持足够的动力驶上坡顶停车。 如需半坡停车,应保持前进低挡位,拉紧手制动,随车人员及时用石块、垫木等物卡住车轮。如有后滑现象,车尾应朝向山坡或安全一面,并打开大灯和紧急信号灯,引起前后车辆的注意。

  4.下坡刹车失灵,不能利用车辆本身的机构控制车速时,驾驶员应果断地利用天然障碍物,如路旁的岩石、大树等,给汽车造成阻力。 如果一时找不到合适的地形、物体可以利用,紧急情况下可将车身的一侧向山边靠拢,以摩擦来增加阻力,逐渐地降低车速。

   5.车辆在下长坡、陡坡时不管有无情况都应该踩一下刹车。 既可以检验刹车性能,也可以在发现刹车失灵时赢得控制车速的时间,也称为预见性刹车。

手机访问 玉溪本地宝首页

  • 驾车落水如何自救

    玉溪本地宝为您提供驾车落水如何自救。具体内容如下所示:

  • 冰雪路面开车的注意事项

    汽车是现代最重要的交通工具,交通安全更为重要,有很多人不适应的冰雪的路面开车,从而造事率很高,那和以在冰雪路面我们如何开发车呢?冰雪路面开车有哪些注意事项呢?

  • 减少轮胎磨损的开车办法

    玉溪本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 十不偏方 省油省到家

    玉溪本地宝为您提供“十不偏方”省油省到家。具体内容如下所示:

  • 最危险的十种驾驶习惯

    在多年的工作实践中,某公安局交警大队的民警总结10种最危险的驾驶习惯,告诫机动车司机,安全驾驶必须走出这些误区。

  • 刹车失灵的原因

    玉溪本地宝为您提供刹车失灵的原因。具体内容如下所示:

  • 女性驾车时应注意

    玉溪本地宝为您提供女性驾车时应注意。具体内容如下所示:

  • 避免雨天侧滑驾驶技巧

    玉溪本地宝为您提供避免雨天侧滑驾驶技巧。具体内容如下所示:

  • 安全行车十大原则

    玉溪本地宝为您提供安全行车十大原则。具体内容如下所示:

  • 大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

  • 新手开车变道小技巧

    很多新手上路总是害怕变道,因为害怕前后车辆,再有就是不会判断前后车辆的距离,在这里教几个小技巧给新车手们。

  • 弯道的6种驾驶方法

    玉溪本地宝为您提供弯道的6种驾驶方法。具体内容如下所示:

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1