玉溪交通

弯道的6种驾驶方法

【导语】:玉溪本地宝为您提供弯道的6种驾驶方法。具体内容如下所示:

  转弯路线:外侧→内侧→外侧

  在转弯时既想要快速通过弯道又不希望产生太大的离心力的话,就必须充分利用道路的宽度,尽量以趋于直线的大弧度来转弯,所以,在转弯开始前要靠着弯道的外侧进入弯道,到中间的时候要靠着弯道的内侧行驶,也就是说在弯道弧顶的地方应该紧靠着弯道的内侧行驶,在过了弯道弧顶之后,再切回弯道的外侧,靠着弯道的外侧驶出弯道,即过弯时要选择“外?内?外”的转弯路线。

  过弯原则:慢进中油快出

  在还没有进入弯道,仍然保持直线行驶时,应该先踩刹车让车子减速,如果弯道比较急,则应该进一步降低车速,同时还需先降一挡;以低速进入弯道之后,先选择转弯路线和修正方向,然后踩油门,此时因为车辆加速会使重心后移而让车头稍微浮起,方向盘变得较轻,后轮也会出现少许的横向侧滑,车子就可以简单转弯;当看到弯道的终点时,将方向盘回正,在确认路况安全后,加油门快速出弯就可以了。

  如何通过盲区弯道

  盲区弯道是看不到出口的弯道。在盲区弯道上行驶时,由于看不到弯道尽头的交通情况,首先必须降低车速,而且不能按着普通弯道的方式驾车行驶。为了避免和对向车辆发生事故,必须靠着道路边上行驶,在通过左弯道时,汽车应该沿着弯道的外侧行驶,在通过右弯道时,汽车应该沿着弯道的内侧行驶,一旦看到弯道的出口就可以变换车道,修正方向,按着先外侧后内侧再外侧的方法,加油门加速驶离弯道。

  如何通过复合弯道

  复合弯道是由2个以上弯道组成的弯道。在通过复合弯道时,重点是保证最后一个弯道,以便在最后的弯道出口处快速驶离弯道。首先降低车速,驶入第一个弯道的进口,在每个弯道上,都按着先外侧后内侧再外侧的方法行驶,其间可以稍微加点油门,在通过最后一个弯道时,一旦看到弯道的出口就可以修正方向,充分地加速,直线地驶离弯道。

  如何通过上坡弯道

  在通过上坡弯道时,进弯前应该松掉油门,让车辆以较快的速度靠着弯道外侧进入弯道,然后将档位降低一档或二档,接着选择路线和修正方向,同时轻点油门;在过了弯道弧顶之后,再切回弯道的外侧,同时加大油门,最后靠着弯道的外侧快速地驶出弯道。在此过程中也应该选择先外侧后内侧再外侧的转弯路线。

  如何通过下坡弯道

  在通过下坡弯道时,进弯前应该松掉油门踩刹车,让车辆大幅度地减速,并且将档位降低一档或二档,然后以较慢的车速靠着弯道的外侧进入弯道,接着松掉刹车后选择路线和修正方向;在过了弯道弧顶之后,再切回弯道的外侧,同时轻点油门,最后靠着弯道的外侧快速地驶出弯道。在此过程中也应该选择先外侧后内侧再外侧的转弯路线。

手机访问 玉溪本地宝首页

  • 驾车落水如何自救

    玉溪本地宝为您提供驾车落水如何自救。具体内容如下所示:

  • 冰雪路面开车的注意事项

    汽车是现代最重要的交通工具,交通安全更为重要,有很多人不适应的冰雪的路面开车,从而造事率很高,那和以在冰雪路面我们如何开发车呢?冰雪路面开车有哪些注意事项呢?

  • 减少轮胎磨损的开车办法

    玉溪本地宝为您提供减少轮胎磨损的开车办法。具体内容如下所示:

  • 十不偏方 省油省到家

    玉溪本地宝为您提供“十不偏方”省油省到家。具体内容如下所示:

  • 最危险的十种驾驶习惯

    在多年的工作实践中,某公安局交警大队的民警总结10种最危险的驾驶习惯,告诫机动车司机,安全驾驶必须走出这些误区。

  • 刹车失灵的原因

    玉溪本地宝为您提供刹车失灵的原因。具体内容如下所示:

  • 女性驾车时应注意

    玉溪本地宝为您提供女性驾车时应注意。具体内容如下所示:

  • 避免雨天侧滑驾驶技巧

    玉溪本地宝为您提供避免雨天侧滑驾驶技巧。具体内容如下所示:

  • 刹车失灵的紧急应对办法

    玉溪本地宝为您提供刹车失灵的紧急应对办法。具体内容如下所示:

  • 安全行车十大原则

    玉溪本地宝为您提供安全行车十大原则。具体内容如下所示:

  • 大风天气安全驾驶技巧

    大风天气情况下开车要根据风向、风速、是否有风沙等情况,特别加以注意,才能安全驾驶。汽车大讲堂要跟大家分享大风天气安全驾驶技巧。

  • 新手开车变道小技巧

    很多新手上路总是害怕变道,因为害怕前后车辆,再有就是不会判断前后车辆的距离,在这里教几个小技巧给新车手们。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1