玉溪资讯

玉溪市封存深圳康泰疫苗533支 未见问题疫苗

【导语】:自湖南、广东、四川等地连续出现多例疑似接种深圳康泰生物制品公司生产的乙肝疫苗死亡病例后,20日云南省卫生厅下发通知,要求各级卫生部门、医药单位按照国家食药监总局、国家卫计委的要求,暂停使用深圳康泰生物制品公司生产的全部批次重组乙型肝炎疫苗(汉逊酵母)产品。

  自湖南、广东、四川等地连续出现多例疑似接种深圳康泰生物制品公司生产的乙肝疫苗死亡病例后,20日云南省卫生厅下发通知,要求各级卫生部门、医药单位按照国家食药监总局、国家卫计委的要求,暂停使用深圳康泰生物制品公司生产的全部批次重组乙型肝炎疫苗(汉逊酵母)产品。

  接到通知后,玉溪医药卫生部门紧急行动,目前已封存533支深圳康泰公司的产品,但未有批号为C开头、10ug的疑似问题疫苗。“现在公布出来的疑似问题疫苗是批号为C开头、10ug的,属于免费接种疫苗。自2011年1月从省疾控中心购进最后一批次深圳康泰公司的免费接种疫苗后,2011年4月开始使用北京天坛生物制品股份有限公司生产的免费接种疫苗,2012年3月后一直使用大连汉信免费接种疫苗至今。”市疾控中心相关工作人员表示,“目前,华宁、通海两县有深圳康泰公司生产的疫苗产品,均属于自费疫苗,其中华宁有491支,疫苗批号以B开头、20ug;通海有42支,疫苗批号以A开头、60ug。现已暂停使用全部封存,等待疫苗的检验结果和有关部门的进一步通知后再进行处理。截至目前,尚未接到任何关于这两批次疫苗产品疑似预防接种后的不良反应。”

  记者从市疾控中心免疫规划科了解到,全市新生儿乙肝疫苗第一针及时接种的年平均数约在2万多人次。

  “使用哪家生产的疫苗由云南省疾控中心根据上报的疫苗计划统一招标采购,逐级下发,疫苗接种点按需领取使用。”市疾控中心免疫规划科科长祁昆说,“我们在领取疫苗产品时,省疾控中心必须提供相应疫苗的《生物制品批签发合格证》后才收苗,上面有疫苗的收检编号、批号、规格等。疫苗必须在2℃至8℃的温度中储存,我们在运输过程中也有一套很成熟的冷链配套,配有专门的冷藏车、冷藏箱,且实行实时温度监控,填写《疫苗运输温度监测记录表》,上面详细记录了与该批次疫苗有过接触的人、车和疫苗温度、运输里程、数量、保质期等,确保每一批次疫苗从出厂到运输、保存、使用都符合相关规定,保证质量。”

手机访问 玉溪本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1