玉溪资讯

户主非法占用土地建民宅 多部门联合强制拆除

【导语】:12月25日,由北城街道牵头,城市管理综合行政执法部门、社区等配合,对红塔区北城街道北城14组一宗非法占用土地扩建民宅的违法建筑进行拆除。

  12月25日,由北城街道牵头,城市管理综合行政执法部门、社区等配合,对红塔区北城街道北城14组一宗非法占用土地扩建民宅的违法建筑进行拆除。

  当天上午,记者在现场看到,北城街道北城14组的一排房子中,有一户人家与其他人家相比缩进去了1米多。在缩进去的这1米多地面上,这户人家已经浇好地基,一层的模板已经支好,一看就知道是在建盖房屋,然而这样的建盖并不合法。“他盖这房子并没有取得相关的合法手续,是私自建盖,属违法建筑。”北城街道副主任郭志能说。

  红塔区城市管理综合行政执法大队北城中队负责人曾令瑜介绍,11日那天他们在日常巡查中发现有一户人家屋后堆了一堆土,当时并不知道是在做什么。随后他们与社区联系,经过了解,才知道这户人家准备建房。得知这一情况后,他们于当天下午下发了停工通知书,告知户主不要建盖,然而户主并没有停止,相反还在开工建设。社区、街道等部门多次与其沟通,希望停止建盖,但都没有用。“我们第一次到现场的时候,才把基沟挖好。当时就明确告知户主,没有取得相关合法手续不能建盖,可是户主仍在施工。随后,我们于12月17日下发限期拆除通知,要求户主在12月22日前自行拆除,恢复原状。但是到12月22日时,他们并没有自行拆除。”曾令瑜说。

  据了解,这户人家的房屋于上世纪90年代建盖,虽说与同排其他房屋缩进去了1米多,但面积与同排房屋一样,他家就想着补齐这1米多的空地,且在没有取得相关合法手续的情况下,自行开工建盖。

  红塔区城市管理局副局长、红塔区城市管理综合行政执法大队大队长李炜说,查处违章建筑、违法建筑等是红塔区城市管理综合行政执法大队的一项重要工作。对于这些建筑,一经发现将依法处理。

手机访问 玉溪本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1