玉溪资讯

血液告急患者垂危 医护人员挽袖献血

【导语】:1月7日早晨,面对着供血紧张和患者急需输血的双重矛盾,市人民医院职工、家属和社会爱心人士排起长队,为患者无偿献血。

  1月7日早晨,面对着供血紧张和患者急需输血的双重矛盾,市人民医院职工、家属和社会爱心人士排起长队,为患者无偿献血。

  据市人民医院输血科主任牛天林介绍,自从2012年11月开始,O型血红蛋白便出现紧张情况,到目前为止医院各种血型及其品种已经出现紧缺。往常每天发血量为12万ml,但是到现在不足三分之一,而这也造成每天医院将有三四十人等待血液进行手术。就在此时,1月5日晚上9点,25岁的姜建民因车祸被送进市人民医院。由于O型血的姜建民出现全身多发性骨折、全身有撕裂伤,手术中对血液需求量较大,医院输血科先后6次送血2700ml。但1月6日经会诊,姜建民还需继续输血提高体内血红蛋白、纠正凝血功能,才能进行下一步手术。

  截至1月7日中午,还在出血的姜建民已经再次输血1500ml,且血液需求仍在不断增加。面对O型血告急情况,为抢救姜建民生命,医院立即号召全体医护人员参与无偿献血。在广大医护人员的带动下,许多社会爱心人士也纷纷加入其中,为姜建民奉献自己的一片爱心。据统计,当天共有52人参与无偿献血12100ml。

  另据市中心血站站长王邦华介绍,按照往年正常情况各类血液的储备要在20万ml,但是随着临床供血量的增长和冬季献血量减少,现在血站血液储备量仅有3万ml,各种血型告急已经持续一个月并创历史新低,其中O型血和AB型血最为紧张。在此,也呼吁广大市民伸出援助之手,踊跃参与无偿献血。

手机访问 玉溪本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1