玉溪资讯

红塔区多部门救助流浪乞讨人员 城管也参与

【导语】:红塔区民政、公安、城管等多部门联合,对流浪乞讨人员开展春节回家统一救助行动,各县区也同步展开工作,标志着一场安全过冬、温暖过节的救助行动在全市开展。

  红塔区民政、公安、城管等多部门联合,对流浪乞讨人员开展春节回家统一救助行动,各县区也同步展开工作,标志着一场安全过冬、温暖过节的救助行动在全市开展。

  为贯彻国务院和民政部关于流浪乞讨人员的救助管理办法和实施细则,依法严厉打击拐卖、拐骗未成年人以及威胁、诱骗、利用未成年人乞讨和实施违法犯罪等活动,主动救助生活无着的流浪人员,帮助生活无着流浪人员回归家庭、告别流浪,红塔区成立接送流浪乞讨人员春节回家统一救助专项行动小组,深入流浪人员集中地,对流浪乞讨人员开展政策宣传和救助。

  1月31日晚,工作组先后深入中心城区火车站高速公路桥下、朱槿路、南北大街、步行街和城郊各乡(街道)巡视,对流浪乞讨人员宣讲救助政策,耐心劝导;对流浪乞讨人员中的精神病人和危重病人,送定点医院救治;依法劝阻和处置街头流浪乞讨人员占据、损毁公共设施,以及随处涂画、制造噪音等违反城市管理规定行为;对未成年人、行动不便的人员实施引导,规劝其到救助管理机构接受救助,并当场发放棉衣和食品给衣着单薄的流浪人员。

  据市民政局相关人员介绍,2012年全市共救助流浪乞讨人员3166人。红塔区专项行动启动后,全市各县也在春节前陆续开展集中救助,加大巡视和救助力度,让流浪乞讨人员告别流浪,回家过年。之后,各县区将把集中救助转变为日常长效救助,建立更加人性化和符合实际的长效救助机制。

手机访问 玉溪本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1